Главная Администрация

Отдел архитектуры и градостроительства

Начальник  отдела   -  Щербина Ольга Рафаиловна, телефон 6-18-74; 

Консультант отдела  – Гукало Елена Александровна, телефон 6-31-48;

Специалист  I  категории – Гукало Дарья Анатольевна, телефон 6-31-48

Специалист  II  категории – Щетинина Виктория Викторовна, телефон 6-31-48

1. Отдел архитектуры и градостроительства входит в структуру администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области и является уполномоченным органом в сфере градостроительной деятельности  на территории Николаевского муниципального района.

2. Отдел архитектуры и градостроительства  подчиняется главе администрации Николаевского муниципального района.

3. Полномочия отдела устанавливаются законодательством Российской Федерации, Волгоградской области и главой администрации Николаевского муниципального района.

Основными задачами в деятельности отдела являются:

- осуществление деятельности по реализации полномочий в сфере архитектуры и градостроительства для решения вопросов местного значения Николаевского муниципального района, сельских поселений Николаевского муниципального района, а также осуществление деятельности по реализации части полномочий в сфере архитектуры и градостроительства, переданных городским поселением город Николаевск, направленной на обеспечение устойчивого градостроительного развития Николаевского муниципального района;

- утверждение схем  территориального планирования муниципального района, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального района документации по планировке территории, утверждение генеральных планов сельских поселений, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов сельских поселений документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Николаевского муниципального района, выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории Николаевского муниципального района, утверждение нормативов градостроительного проектирования Николаевского муниципального района, сельских поселений Николаевского муниципального района, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района, выявление и пресечение самовольного строительства на территории Николаевского муниципального района;

- сохранение исторического и культурного наследия. 

      Постановлением администрации Николаевского муниципального района  от 25.02.2015г. № 162 (в ред. от 17.12.2015г. №1073) и постановлением  администрации Николаевского муниципального района от 25.04.2012г. № 480 (в редакции  от 29.05.2012г. №679, от 29.11.2012г. №1783, от 17.12.2015г. № 1074) утверждены регламенты отдела архитектуры и градостроительства администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области на оказание муниципальных услуг «Подготовка градостроительных планов», «Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, «Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства», «Выдача разрешения на установку рекламных конструкций», которые размещены в разделе «Ресурсы» настоящего сайта. Информация о перечне документов, прилагаемых к заявлениям на оказание указанных муниципальных услуг и формы заявлений размещены в текстах указанных регламентов, а также на информационных стендах в здании администрации района. В целях строительства, реконструкции объектов капитального строительства, в том числе и объектов индивидуального жилищного строительства,  установки рекламной конструкции на территории Николаевского муниципального района застройщик направляет заявление о выдаче  соответствующего разрешения в администрацию Николаевского муниципального района  либо через муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Николаевского муниципального района Волгоградской области».