Маркировка молочной продукции
С 20 января 2021 года - старт добровольной маркировки
С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» (за исключением мороженого без молочного жира и/или молочного белка) и «сыры».
С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.
С 20 января 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности 40 дней и менее через кассы.
С 1 июня 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности более 40 дней через кассы.
С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета.
С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров (КФХ,СПК).